[攻略] 解读玩法三界往事,教你如何省时省心最快完成!

面壁小猴

荣耀
0 点
节操
38 斤
人气
285 分
楼主
  1. 天才与神经病
复制代码
  大家好,这里是小花小课堂。还记得我们在海滩上捡的海螺吗?好奇背后有怎么样的故事吗?任务的后续章节锁妖碑危机、三界往事、盟誓之碑三个章节已经全服开放。小伙伴们都有哪些疑问呢,如何最快获得完成三界往事的进度和奖励?一起来看一下吧。

一、三界往事

本玩法4月11日维护后开放,持续4周。玩家刷任务的同时,每提升20活跃度即可获得随机游说道具或者追忆道具,维护前已提升活跃度的,会在登录后补发道具,不会丢哦。

1、NPC态度

一共有5个NPC,对待联盟的态度最初为反对,需要通过对NPC使用游说道具逐渐提升态度值,每个角色的心情状态会发生随机变化,不同的心情状态会影响使用游说道具的效果,而每个角色当前联盟态度满值后可以领取一份奖励。游说非本族NPC,可能获得15或者30点联盟态度,不用担心溢出,放开了游说吧。

经过一番游说,成功的把宫老的联盟态度弄到了冷淡150点,继续加油哦。

态度分类:反对(300点上限)、冷淡(400点上限)、平常(估计500点上限)、积极(估计600点上限)、热忱(估计700点上限),没完成一个态度的升级,可以领取一份礼物哦。

2、游说道具

美酒珍馐、精美礼盒、四族见闻、修罗敌情、流言蜚语。

可对任意NPC使用,对本族师父使用效果会有所提升。游说本族NPC,可能获得20或者40点联盟态度。

3、追忆道具:

提交后解锁相应的故事,同时联盟态度+300。追忆道具共有16种,分别对应一个故事,每个追忆道具仅能提交一次,多余的可以赠与其他玩家,没有解开对应的故事前不能赠予哦。细节如下:

宫老专属:凤羽、冰砖、岩画石
  菩提祖师专属:游侠令、菩提木雕、当头戒尺
  牛魔王专属:七圣杯、紫英花、开山斧
  太上老君专属:禹迹石、核桃、降魔链、蟠桃花
  聂小倩专属:星野残棋、残剑、四分符

二、盟誓之碑

与三界往事时间一致,在游说NPC的同时,只要NPC的态度达到积极,就可以解锁一部分石碑,5个NPC都达到了积极及以上态度,就可以解锁全部石碑了。

所以玩家的首要目标,是将五位NPC的态度解锁到“积极”及以上,以邀请其参与抗击修罗的盟约,并解锁石碑。

三、那么如何最快获得完成三界往事的进度和奖励?

如何获取:每提升20活跃度即可随机获取游说道具或者追忆道具

使用核心:查看各掌门及宫老的心情状态,如图分为:

善意

消极

愤怒

警惕

平静

激昂

各族掌门和宫老的心情可以直接影响到游说道具的使用效果

奖励阶段分五段:

1、反对满值:最好随机奖励神兽卡
  2、冷淡满值:最好随机奖励帮贡或者神兽卡
  3、平常满值:最好随机奖励八荒,见闻录,神兽卡
  4、积极满值:最好随机奖励八荒,见闻录,神兽卡,一级五行书
  5、热忱满值:最好随机奖励八荒,见闻录,神兽卡,二级五行书

心情状态:各掌门每一个小时随机变更状态

如何使用:

1、观察各族掌门及宫老的心情状态,分时段使用游说道具,优先用于本族掌门。
  2、查看各族追忆道具是否获得,一个专属追忆道具只可使用一次,多余重复的可以相互赠送其他玩家(重点)
  3、多开党或者多余账号的玩家可以利用重复的追忆道具相互赠送

以下仅供参考赠送掌门游说道具:

警惕状态:流言蜚语40分、修罗敌情15分,四族见闻35分
  善意状态:美酒佳肴10分、精美礼盒25

本期小花小课堂栏目内容为NGL网易游戏原创作者天才与神经病产出,看完这篇文章你有何感想,赶紧在文章下面说出你的看法,和各位大侠一起交流吧。如果您喜欢这篇文章请不要忘了顺手给我们点个赞哦。

游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2019-4-18 08:25
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2019-4-18 08:12
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2019-4-16 22:38
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2019-4-16 01:41
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2019-4-14 16:16
点评回复

沙发
大话玩家  发表于 2019-4-11 18:20 IP:
server剑舞春秋
nickname烈焰丶小龙龙
race3005
message有点复杂活动
id75807888

板凳
大话玩家  发表于 2019-4-11 18:35 IP:
server天涯相随
nickname最美豹子