[资讯] 玩家故事连载第一期:致我们回合制的青春

网易编辑

共听日月唱首歌

荣耀
0 点
节操
9392 斤
人气
6333 分

火眼金睛国色天湘帮派勋章论坛七夕勋章论坛圣诞活动勋章

楼主
  1. 秒不死
复制代码
  点击查看玩家真人故事连载第二期

谁的青春不是盲目的,如果你事事都清清楚楚,那叫什么青春,而大话仿佛是青春的全部,慢慢的,生活越来越忙,坚持也就变成一种习惯,这习惯成为了我们这些大话玩家的情怀,在岁月的沉淀下愈发浓烈和深刻,游戏里你带着三流的装备在白骨、渔村、地宫、园子的那些日子不知道你还记不记得,或者说,你还愿不愿承认你记得,你用你那时候仅有的钱,给自己穿上金甲、打上宝石的日子,如果你说你忘了,或许就忘了吧,但别佯装真的忘了,如果你说你还记得,那么请听我讲下去。

让我写这个东西,我其实是纠结的,本来已经习惯了这样不温不火的日子,偶尔在群里,看那几个煞笔老男人说今天又怎么了,明天又怎么了,谁又有年了,谁又有化无了,就仅此而已。不过就在今天,让我写关于这个游戏的情怀的问题,我感觉脑子里跟放电影一样。

我想我应该先介绍一下我队里那几个老男人,还有那几个虽嘴上天天说没劲,却依然没卸载游戏的朋友,如果没有他们,估计我早就跟这游戏没啥关系了,嗯,是那几个老男人带着我装逼,是那几个朋友让我对这个游戏还怀有期许。

我是个玩儿过端游却始终没认清地图的奇葩,应该说本就不是个游戏爱好者,无奈入了表哥的坑,可是我固定队里那几个老男人不同,属于大话的忠粉,从端游到手游,地图、任务、装备炼化、挣钱,包括装逼撩妹儿,都是门儿清,最初的固定队里一直在一起的是男鬼披萨、男魔鼠标、女人刑、女魔秃子、女仙我。男人这个角色要么就是老换人,要么就是世界喊,当然,现在的固定队里我们已经有了固定的男人,我之后的故事里,会慢慢告诉大家。

然后就是我的几个朋友,其实说到几个朋友,现在我能记得的,很清楚的其实也就那么三四个,女仙玻璃,后来她改过几次名字,我还是一直叫她玻璃,一个直接仗义的妹子,男人渲染,我叫他菜花儿,黑色衣服、亮瞎双眼的扇子,还有只萌萌哒的神兽,也是一位在生活压迫中默默挣扎的已婚男人,不知道我这么说,会不会被他打,女魔花儿,是一个男人,愤青,已脱坑,这里面我想除了我和玻璃,每个人和大话都有超过5年的故事,我和玻璃最短,也有3、4年了。我之后要讲的故事,都和这些人有关,和我们在大话里消耗掉的青春有关,和大话的虚拟世界与生活的现实残酷有关,我想这并不只是一个轻松的喜剧。

那我先说披萨吧,我应该最开始认识的就是他,那个时候我们的服务器还叫“唯我独尊”后来合区成了现在的“海纳百川”游戏里最初他是一个神天兵,他说他喜欢神天兵这个形象,很像他,玉树临风、潇洒倜傥,这些我是不赞同的,如果非要说像,那就是瘦,如果表哥给以后的神天兵加个眼镜,就更像了。

披萨生活中是已婚男人,有个年幼的儿子,这个不是重点,重点是,他除了工作,还是个心甘情愿的家庭妇男,当初的他带着情怀与抱负从端游脱坑后,辗转来到表哥的怀抱,我想我之所以这三年的时光都没放弃这个游戏,除了怕他太坑找不到队友外,还是对他有一些崇拜的,这种崇拜来源于他游戏里、生活上都能平衡得很好,或者还有一些是因为他是真的很敬业,遛孩儿、吃饭、哄孩子睡觉都不会忘记带任务,那个时候我们经常都熬夜任务,也正是我们对大话手游热情最高的时候,白天点不满的星都是熬夜也要点完,即便第二天都还要上班,可披萨晚上是要哄孩子的,队伍里、帮派里、世界上总有一些语音信息是他不敢听,怕吵到孩子睡觉只能是一遍遍说,别语音啊,凯哥睡了(凯哥是他儿子的名字)我们就偏不管他,一个劲儿在队伍和帮派频道里唱歌儿、聊天,故意说有妹子啥的,披萨一度以不带任务要挟我们,最终都没有成功。

用他自己的话说,他是个情怀与务实兼备的男人,虽然我不太认同,出于尊重他,我还是假装他是了,游戏里他一直认真跑环,因为能挣钱,这个钱虽不是毛爷爷,也是身份的象征,不过那个时候因为手游刚公测不久,大家装备区别都不大,一阶仙器和龙马就封顶了,我们几个貌似也是最初拥有这些的土豪,披萨很喜欢研究装备炼化和各种战术,他是真的因为情怀回归的,天天说妹子,实际即便到现在已成为男鬼的他,也并没有任何游戏绯闻出现,这一点我还是很佩服他的,不过鼠标爆料说,或许是披萨藏得深,我们没发现,我倒是觉得这个可能性不大,毕竟游戏像披萨这种情商,搞不出这样深层次的东西,就连结婚系统出后,他唯一的妻也是他自己的小号,说到这,我是真的,不道德的笑了。

固定队成员也时常会有很多矛盾,也会在输了的时候抱怨几句,会因为点不到星说谁谁谁很黑,披萨永远都以过来人的身份做和事佬,说他情商低不是没有依据的,因为有时候他劝完了其实都还不清楚我们到底为什么争论。那个时候的披萨和现在不同,很积极、话很多,现在情怀没变,却因为孩子逐渐到了3、4岁最调皮的年纪时间慢慢少了。他也会偶尔在酒后感叹几句,为啥表哥还不几率他,为什么还没有神兽,甚至偶尔会用他并不标准的普通话唱几句不在调上的歌,我都是假装听懂了。

我想,像披萨这样的男人很多,但像他这样即便被生活琐事折磨得疲惫不堪,还能为自己当初的坚持不断坚持的人,很少,游戏不是生活的必需品,却因为承载了那些青春而浓烈深刻,披萨说,端游的时候,为了点卡、为了装备,他可以天天吃泡面,他可以整夜不睡跑环,他可以为了计算一个装备炼化需要多少钱,而这些钱要跑多少环可以赚回来而想很久,难道这真的只是为了游戏本身么?

回合制游戏就是单调的重复,坚持本就不易,而一直不放弃,源自于内心深处对这个游戏的重视,现在的披萨是一个三阶男鬼,不知道带神兽的滋味,化无啥的都与他没啥关系,还时不时被表哥几率,被冰、被混、被抽,他都是笑笑说,表哥太爱他,才老是注意他,也是他告诉我,游戏比的不是装备,而是细水长流的坚持,朋友在大话在,这便是最好的状态,排行榜上的土豪们可能体会不到像披萨这样真正在大话里享受游戏的心情,对了,我有一件重要的事情忘了说,披萨最大的愿望就是,把号练得很牛叉,让他儿子继承这个号,打遍大话无敌手,我们应该一起祝福披萨,美梦成真。

如果说披萨是一个虽普通却还有所期许的男人,那鼠标就是一个普通加2却比披萨多了那么一丢丢情商又纠结的男人,同样已婚,现在是孩子他爹,脱坑后没忍住吃回头草的男魔,他的故事唏嘘里带了些伤感,苦涩里又有些甜蜜,应该比披萨丰富些,毕竟唯一结了两次婚都是和男人,有兴趣的话,坐等我更新吧。

点评回复

沙发
大话玩家  发表于 2018-4-10 19:27 IP:
服务器名
角色昵称来自玩家的留言:
角色造型none
留言内容这个故事就厉害了啊~

网易编辑

共听日月唱首歌

荣耀
0 点
节操
9392 斤
人气
6333 分

火眼金睛国色天湘帮派勋章论坛七夕勋章论坛圣诞活动勋章

板凳
服务器名
角色昵称来自玩家的留言:
角色造型none
留言内容留言时下
点评回复 支持 反对

地板
大话玩家  发表于 2018-4-12 10:45 IP:
server岁月如歌
nickname一世琉璃夢づ
race1001
message强个沙发

网易编辑

荣耀
0 点
节操
76 斤
人气
1152 分
server
nickname来自玩家的留言:
racenone
message这才是大话玩家,一款游戏 一生朋友!
点评回复 支持 反对

Lv.9不负如来不负卿

哦哈哈哈~

荣耀
20 点
节操
2392 斤
人气
21662 分

大话牛人情义绝版纪念勋章封测毕业勋章一生所爱分享大师颜倾大话精灵好友七夕内测元勋中秋勋章胡歌专属勋章火眼金睛

server月光宝盒
nickname叫我凯蒂猫
race1001
message感动
点评回复 支持 反对

大话玩家  发表于 2018-4-26 09:57 IP:
server风生水起
nickname葬爱狂少
race4017
message玩游戏好认真的朋友!

大话玩家  发表于 2018-4-26 20:14 IP:
server紫陌红尘
nickname六月流光
race3015
message思绪万千……

大话玩家  发表于 2018-4-26 20:56 IP:
server情系今生
nickname无妄2015
race1031
message泪流满面

大话玩家  发表于 2018-4-27 14:28 IP:
server情系今生
nickname维他柠檬茶
race3035
message666

大话玩家  发表于 2018-4-27 16:29 IP:
server风生水起
nickname挂机中……
race1011
message难以忘记

大话玩家  发表于 2018-5-1 15:15 IP:
server相聚长安
nickname龙小梧
race4008
message谢谢大家支持,我是秒不死

大话玩家  发表于 2018-5-2 23:22 IP:
server情系今生
nickname金刚狼打灰机
race3006
message05年五玩家路过

大话玩家  发表于 2018-5-3 09:43 IP:
server唯我独尊
nickname秒不死!!
race2014
message啦啦啦

大话玩家  发表于 2018-5-3 09:48 IP:
server唯我独尊
nickname秒不死!!
race2014
message愿所有情怀,在此处得以安放

大话玩家  发表于 2018-5-3 09:50 IP:
server唯我独尊
nickname盘不上!!
race3016
message造的什么孽   认识这些坑

大话玩家  发表于 2018-5-3 10:19 IP:
server大闹天宫
nickname半盏浊酒
race4007
message03年玩端游,什么都大力的,最后玩男仙,感觉秒5牛大发了,宝宝从来不知道还能打双抗,人物也一样,做任务给的飞鱼,蜘蛛,毒蛇都能扔了,

大话玩家  发表于 2018-5-3 10:19 IP:
server大闹天宫
nickname半盏浊酒
race4007
message03年玩端游,什么都大力的,最后玩男仙,感觉秒5牛大发了,宝宝从来不知道还能打双抗,人物也一样,做任务给的飞鱼,蜘蛛,毒蛇都能扔了,

大话玩家  发表于 2018-5-3 11:56 IP:
server2017
nickname杨宗东
race2013
message小学开始接触端游大话,第一个号就是男仙,过10程还是花了好多的钱。。。

大话玩家  发表于 2018-5-3 13:03 IP:
server唯我独尊
nickname鼠标!!
race3005
message一壶浊酒,我应在江湖悠悠

高级模式