• 精选更多+
  • 公告
  • 活动
  • 攻略

[仙族攻略] 【平民答疑】关于男仙的种种

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
1。首先说一下,这是平民答疑,所以希望各位土豪们放过。毕竟玩家永远不可能在同一起跑线上,钱的多少才是实力的根本差距。有钱可以忽略很多数据和攻略的存在。
2。很多人会问我,你有什么实力资历来做答疑。确实,我手游没花钱,端游玩了十几年也没花多少钱。这代表我不可能有太多实力,但却不能代表我对于大话的理解和认知。毕竟大话土豪还是少数的,平民才是称托出土豪的驻基石。作为一个平民玩家,我希望尽我的努力,让大家简单开心的游戏,仅此而已
点评回复

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
33 斤
人气
753 分
我刚转的仙玩,日常第二套加点用的最多,400敏的血仙,现在面临三转了,准备继续在一段路上走下去,也就是任务玩玩,三世修正怎么选?
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
幻影旅团 发表于 2016-8-6 18:52
我刚转的仙玩,日常第二套加点用的最多,400敏的血仙,现在面临三转了,准备继续在一段路上走下去,也就是 ...

请问你是什么修正啊之前
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
101 斤
人气
914 分
楼主好,我现在3转127 二阶负敏鞋 男魔修正的 才负220 怎么都慢不过对面二阶男鬼 我都想换成男人修正 觉得如何?
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
【1关于修正的问题(上)】
下面是手游里面4个种族的修正图,首先我们要去选定方向以及它的性价比。魔修正我们先不看,我们把其他种族三世修正都换算成修炼点来计算。3世男人=3世仙=3世男鬼=3世修正共增加135点抗性=27个修炼点。这里要单独说一下女鬼!看到了吗3世女鬼=90+68.9(为什么要分开计算-因为所有仙人鬼法抗性都是1修炼点=5点抗性,唯独物理1修炼点=4点物理)=35个修正点。  三世女鬼修正一度被人忽略,但是她其实是有亮点的!

我男鬼号就是3世女鬼修正,非常好用,帮战碰上对面没仙,只有女鬼输出,能把对方耗死。  详情 回复 发表于 2017-2-23 11:12
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
夜夜君_ 发表于 2016-8-6 20:10
请问你是什么修正啊之前

我敢说你肯定没仔细看过女鬼的修正,看我下面说的。
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
101 斤
人气
914 分
楼主帮我分析中敏仙的可行性
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
凡心 发表于 2016-8-6 20:22
楼主好,我现在3转127 二阶负敏鞋 男魔修正的 才负220 怎么都慢不过对面二阶男鬼 我都想换成男人修正 觉得 ...

朋友,首先钱的差异肯定会带给你最直观的感受,所以就炼化不谈。其次我来给你合理解释一下你为啥没他慢。重点1:你128级是不是有起码128个属性点是系统自动帮你分配在速度上的?假如鬼和你同级修正一样鞋子一样的情况下。鬼每个属性点得到的速度比你少百分之15。这就意味着,128个属性点加的速度,他比你少20速度。级别越高,你们的基础属性就差越多。重点2。你变什么卡,五行修炼多少。假如修炼一样。你的变身卡要比对面变身卡加的速度高百分之8以上才能和他持平。重点3。手游对于负敏的乱敏机制显然并不像之前公布的那样大刀阔斧,反而比较严格。都说200速度之内都会乱,你没发现正敏差100都经常乱,负敏差10点都很少乱吗。正敏可以到3000多,负敏到现在也就见过最多的是只白泽负600
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
凡心 发表于 2016-8-6 20:53
楼主帮我分析中敏仙的可行性

我帮你上个问题解答了。但是写的太长了,要审核完你才能看到。好醉人啊,你等等吧
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
33 斤
人气
753 分
夜夜君_ 发表于 2016-8-6 20:10
请问你是什么修正啊之前

之前男魔修正,三转的话准备修正重新来过,男女仙混搭修正我有这个打算
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
33 斤
人气
753 分
之前男魔修正,三转的话准备修正重新来过,男女仙混搭修正我有这个打算
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
【关于敏仙之我见】
敏仙的精髓就是追求先手。
需要三世魔修正为根基,敏仙的好处在于先出手,先出手就意味着对面可能无法还手。
点评回复 支持 1 反对 0

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
【关于敏仙】
敏仙的精髓就是追求先手。
需要三世魔修正为根基,敏仙的好处在于先出手,即时性战术调整融入快,效果好,做任务也很快。但这样的仙需要大量的钞票来开路。1。首先明确,仙再快快不过三世男魔,当然更快不过那些数值惊世骇俗的神兽。在这个克炮立足的年代,为了带上高等级的克武器衣服和帽子,撇开伤害不谈(因为伤害跟钱直接挂钩)你就是伤害再高也得带上装备才行啊,所以必须要满足灵性的要求,这也就注定敏仙要**一定点数在灵性上,也就注定没有真正意义上的超敏仙存在了。因为你根本无法完全集中于敏捷一点。其次你必须先有一个比三世仙自身更快的炮架子,其实宝宝为了敏要做出的牺牲很大,尤其是首发宝宝。无论是宝宝或者敏仙自身,为了追求极限的速度,都存在血薄抗低的情况,宝宝时常压力很大。带着首发宝宝进入战斗可预控的范围也只有1-3回合,一回合宝宝飞人躺的局面大大存在。当然敏仙宝宝的作用就是一丢克,二给你当替死鬼。而敏仙配合鬼-死去活来的战术也成了常态。所以敏仙对于队伍的依赖性其实很强。2。临时战术的执行方面,敏仙是很不错的选择。因为大部分情况下,鬼和人是没办法执行临时战术的。即便是宝宝飞了,想要拉个宝宝都是不可能的事。所以除了要输出,拉血法,拉解控宝宝,回血法战术宝宝,不到全队团灭的情况下,全部是魔或者仙来执行的。所以敏仙可以说是二奶里的阿帕奇,当然准备4-5只战术宠是必备的。闪现+妙手仁心+仙风道骨+进场解控+出场解控+遗产,这样的宝宝造价低廉,看着并不出彩。但实际作用谁用谁知道,关键是当你拥有4-5个这样的战术宝宝时,已经注定全队人为你的付出是值得的了。平民不用玩敏仙,无论是伤害还是战术,你都会玩的很累,有时候甚至有负罪感
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
【关于负敏仙】
现在大话里绝对的主流。如果非要划一个比例的话,敏仙/负敏/杂牌仙-3:5:2。同样,负敏仙需要绝对的经济基础做为支撑,因为要负敏,所以负敏鞋子就是一笔很大的投入,尤其是仙敏成长1.0,鬼敏成长0.85,你要作为一个合格的负敏仙,在同样修正的情况下,穿同样级别的负敏鞋是解决不了问题的,必须要穿更高级的负敏鞋。但问题又来了。我之前发过一张种族属性表不知道大家看了没有。很多仙玩负敏,他们选择魔的修正,男魔,女魔都有。所以负敏分两类1-血炮偏负敏 2-纯负敏血炮。第一类以血为基础,负敏为辅助。这类仙会选择女魔修正,因为除了血法加成,更重要的是抗震慑。抗震慑只有2种途径-仙器项链/女魔修正。血宝宝也好人物也好,不管你有再高额的血量和法量,不抗震慑的话都是经不起魔折腾的。有震慑修正,再带上1级仙器项链,已经相当完美的解决了所有职业都恶心的问题。至于伤害性法术,仙自身每提升4级就增加1点仙法抗性,女魔盘一下,血又那么厚,基本不会太疼。第二类负敏仙依然选择男魔修正,请注意负敏仙,要选择+速度的变身卡,也就是说当你是负敏的时候用加敏卡会让你速度更低。这类仙纯负敏,但是要搞明白一点,负敏你是负不过同修正的男人和男鬼的,除非你拥有更精良的装备。还有一点负敏的乱敏机制比正敏的严格的多,因为正敏我见过3000敏的年,负敏最多我只见过负500多的白泽,如果300速度内乱敏负,敏通用的话,那负敏乱成一锅粥了都别玩了,其实大家都能感觉到负敏乱敏现象没有正敏那么频繁。战斗打法基本就是男鬼拉起来秒,Pk杀星任务都非常好用。这类负敏仙少见多怪了,我就不说了。拼钱拼谁更蜗牛。(有很多想不起来说什么了,大家有问题的话提出来。激发我的脑细胞。尽量完善)
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
【杂牌中敏仙】
很早之前,这类杂牌仙一度被人嘲笑而我也是其中一员。直到现在这种玩法依然备受争议,它不是主流,但这注定是平民该走的路。因为首先是平民,那就注定没有负敏鞋,也没有三敏鞋,没有高额伤害,更不可能有屌炸天的化无。一般也就拿个小破武器,没造型也不发光。没有龙马大刀哈士奇,只能带原始造型的中华田园犬-黄金兽,任务什么的都没人要,战斗输了,还总要背黑锅。随着大话的不断改版革新,平民的定义变了,冲几千的也归类于平民了。那以前的平民现在就是贫民窟的,玩了太多年的大话穷游,有点感慨万千啊。言归正传了。首先,我们摆正心态,别老想着去干rmb玩家,这是有难度的!初期建设:3级神兵/1阶仙器,首推3。因为价格便宜而且能比1阶多放几个宝石上去。其它装备全部高级装备,不需要废钱洗3敏鞋子,双敏项链。因为我们注定要挨抽然后挨炸,既然躲不过那1500敏和500敏就没区别了。所有炼化只要不是力量,都适用,项链双抗+血法,鞋子物理+人法+血最好,满足装备的情况下全血加130级会有10万多血,7万法,150速度这样。抗性是这种玩法发光发热的唯一屏障。修正的选择,强烈建议用女鬼修正,上面我有说到过,冰混要到满,仙法,鬼法,物理,毒都要60左右,一个盘下来,你就铁抗了。初期这么玩,吃个减敏卡,我试过很多时候可以比没有负敏鞋的鬼慢,比大部分宝宝慢是肯定的,和男鬼乱敏也经常发生。所以要多留意第一回合出手情况。宝宝的话没压力。不需要太多敏,丢克法要的法力并不多,只要维持在1000敏左右其他全血加,一般扔克是不成问题的。再就是选择克什么?这其实是个未知的大难点!就平民而言,如果你有大腿可以报,那就克火克金!如果平民那就克水克火!克土别玩,木100又强法的卡太少又冷门。为什么选克水克火,因为雷木,火金这都是给敏或者负敏仙准备的极品搭配,但造价也被炒的较高。克水火的目的,第一有五行100强法的克卡可以用。第二这些卡大部分都是血法加成居多,不少还是血法加成带减敏,这些属性卡很便宜市场上到处是不用存卡。再一点,克水火的好处,大部分主流Pk带的宝宝(仓廪,龙女,猫,冰块等)或者任务怪绝大部分都是水五行火五行的,在没有克宝宝辅助的情况下依然能多秒不少血,平民不能和大R比,这尺寸数据慢慢就现形了。-中级高级目标:首先三转,完成整个抗性阶段性的调整和修正!要存钱买1级抗震慑项链/3级神兵衣服帽子/3级鬼法步定。一方面增加输出,一方年项链和步定的搭配能多出20震慑(配合卡到30都有可能)百分之20血。这对于平民是很珍贵的。至于之前项链和鞋子的抗性,就要3级神兵比高级装备高的抗性来补齐全了。基本会持平。这一阶段的目标有2个,1。属性过渡-平民低敏血炮/中敏血炮。 2。抗性完善。 第一个问题先不说,后面我会花篇幅和战术配合放在一起说。第二个问题抗性完善。这个阶段三转,伤害抗性基本都达到90不难,需要下功夫到帮派修炼点上了,以后站着不盘都铁到死!再就是仙的通病!人法抗性上限问题,这个是一定要解决的。今天累了,同志们,明天再来。还有就是,我回复大家一般都很长啊。所以要审核过才能看到。如果急需回答的可以用论坛里面的聊天功能私信我。我看到第一时间回答。有些比较大众化的问题,我会在这里回答。有很多疏漏或者存在疑虑的地方,希望大家多多指正。祝大家游戏愉快
点评回复 支持 反对

Lv.4武林高手

荣耀
0 点
节操
495 斤
人气
2427 分

论坛圣诞活动勋章

有木有节操了还

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
收到不少平民玩家私信,问的问题。我先把共性的都贴上来。有一部分个性问题已回复。还有一点必须提醒大家,没有最强玩法,只有最强rmb玩具。如果你有钱,请别和我较真。我相信有钱的壕玩什么都会天下无敌
点评回复 支持 反对

Lv.4武林高手

荣耀
0 点
节操
495 斤
人气
2427 分

论坛圣诞活动勋章

为了节操,我这么拼命的回贴, 还有木有节操了

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
希望大家继续支持。不我不敢托大,也没什么钱。但是我自己玩了十几年仙,从大话手游的攻略书到论坛看的攻略也几千篇了。我肯定,上述攻略全部我自己分析的。并没有东西拼凑。我愿意为大家写一些走心的攻略。如有不当,也请大家多海涵
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
206 分
【关于克—忽视—狂暴—强仙法】
为了方便理解我找了这个金字塔图,金字塔高度代表能达到的伤害高度
最底层=等级+熟练度=本方法术最基础伤害
这个决定了我们最基础伤害!所有大话老玩家都知道,等级和熟练的影响多重要(180级满熟练不带装备的仙伤害完爆带仙器无熟练100级)
第二层=忽视/强仙法=给对方造成伤害的强度
1忽视-(来源于装备饰品)装备最基础最重要的部分。忽视直接决定了敌方受到的伤害的强度(一二层是仙族对对方伤害的根本收益)说明白点,忽视并不是在提高你自身伤害!而是通过改变敌人的抗性属性来达到增加伤害的目的!
2.强仙法(手游仅仅来源于变身卡)与端游不同,强仙法的概念仅仅表达在变身卡!那意味着仙的输出百分之90以上是通过装备忽视效果,对敌人属性进行改变完成的。强仙法增加的是自身的伤害值。手游版其实已经把强法的概念和效果淡化的快看不出效果了
第三层—克
(来源装备饰品,重要组成部分变身卡+装备)在一二阶都比较稳定的情况下,主体伤害增强了,但是要达到一个更高的伤害就必须要引用到克。同样这是在利用克宝宝制造机会改变敌人的五行属性,从而增加其受到的伤害!而并不是提高我们自身伤害!不管你克多少!你要达到自己克数值最大第三层收益,一定是己方优势五行100+敌人劣势五行100+提克50。只有这种情况同时满足,才是最大伤害!所以洗装备很重要!选卡也很重要!这儿大家都大量攻略我就不会浪费时间了
第四层-法术狂暴(来源装备,饰品)
123层虽然会让你伤害很可观很稳定!但是没有爆发力!而且是巨大的爆发力!所以为了仙极致伤害新高度,狂暴必不可少。因为仙法针对目标多,实测发现装备提供10点左右的狂暴已经会经常触发了。出了饰品,大家狂暴都会提高,所以可能总体效果上会下降一点。毕竟不能让狂暴30就把把暴击,那就太恐怖了

这个金字塔图只用于理解,并不规则。我下次做一个规则的符合情况的金字塔给你们看!一目了然!

我希望经过我的独特讲解,大家能能更好的理解这个问题。从而去让自己玩起来更顺风顺水!

高级模式